Voici une tres bonne recette de tarte au chocolat
Pour 6 pers
Prep 25min
cuisson 40min
INGREDIENTS1 rouleau de pate sablée
250g de chocolat noir
15cl de lait
20cl de crème fraiche liquide
20g de mascarpone
3 gros oeufs
Quelques sablés broyés
1 sachet de sucre vanillé
- Mettre le rouleau de pate brisée dans un moule à tarte et le piquer avec une fourchette.
- Faiites fondre le chocolat coupé en petits morceaux
- Dans un autre casserole, faites chauffer le lait,la crème et le mascarpone.Fouettez le tout puis hors du feu, ajoutez peu a peu le chocolat et les oeufs un par un.
- Remplissez le fond de tarte.faites cuire à 160°C pendant env 30min puis rajoutez les sablés broyés avec le sachet de sucre vanillé.Continuez la cuisson pendant env 10min. Laissez refroidir et démoulez la tarte.
ASTUCESVous pouvez servir cette tarte avec une boule de glace vanille ou un peu de crème anglaise ou encore de la crème chantilly.
Et c'est tres bon